Home Travels Photoalbum Library
Главная стр.
Путешествия
Библиотека
Фотоальбом
@rich62.ru
Home » Путешествия » 2007 » Конаково
» Наш лагерь
»Дороги
»Природа
Вернуться в «Путешествия» Конаково (2007, 08 - 29 июля)

Лагерь (фото)

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями... Так или примерно так можно начать рассказ о нашем отдыхе в Конаково. Вы можете даже не спрашивать «почему», все равно отвечу - «да потому, что мы собираемся тут каждый год»...
История эта началась давно, году эдак в 1993-м, когда меня пригласили в лагерь «Труд» от Института теплотехники. Когда нибудь, я напишу о том как все начиналось и что происходило. Сейчас же важен лишь тот факт, что, несмотря вынужденную смену дислокации (наша поляна оказалась занятой), лагерь опять стоит и живет. Он представляет собой палаточный городок, расположенный в сосновом лесу на берегу Волги. Здесь собираются для отдыха и общения близкие (иногда - не очень) друзья. Кто-то приезжает на выходные, кто-то проводит здесь неделю-две (или больше). Когда лагерь открывается, то сразу же после заезда строятся кухня, пирсы, туалет и прочие, необходимые для нормальной жизни, прибамбасы. Питание трехразовое, дежурят все по очереди, так что никому не обидно. Женщины готовят, мужчины им помогают, моют сковородки, кастрюли... Миски-ложки-вилки, после еды, моет каждый сам за себя. Из развлечений - водные лыжи, вейк, пинг-понг, виндсерфинг, воллейбол, любые виды настольных и подстольных игр. Вечером - гитара, шашлыки, напитки, «контакт», «мафия»... Ну и, естественно, все возможности, которые дают лес и река. Короче - смотрите все это на фотографиях лагеря и завидуйте.. :)

Дороги (фото)

Почему я выделил это понятие в отдельную главу? Хороший вопрос. Объясняю: потому что с дорогами связаны две истории. Первая... Обычно, по приезду в Конаково, мы оставляем свои машины на стоянке базы отдыха «Карачарово» и затем, на катере, перебираемся в лагерь. В этот раз (джып у нас или не джып?) мы решили заехать прямо на поляну, тем более, что машина была забита скарбом под завязку. Ну «туда» мы с трудом заехали, благо, что дождей давно не было. Дня через два, в лагерь приехали Кирилл с Лехой на своих машинах (УАЗ и «Нива»), на которых они «гоняют» на трофи.
Поездив пару-тройку разиков туда-сюда на своей внедорожной резине, остатки дороги были перекопаны ими донельзя. Поскольку ребята уезжали в воскресенье, а мы с Викой - во вторник, было принято разумное решение ехать вместе и перегнать нашу машину на стоянку в Карачарово. Это гарантировало, что, если Tucson «сядет», то меня вытянут на лебедках. Но помощь не потребовалась, из этой каши выехал я сам... Пришлось, правда, минут 5-10 разбивать колесами края колеи. Дальше было еще одно неприятное место, где машина снова «свалилась» в колею, но тут было уже проще. Потом постояли 2 часа в очереди на паром, машину мыть не стал - так грязнющую и оставил на стоянке. Вторая история о том, как мы уезжали из Конаково. Поскольку Ленинградка в воскресенье вечером в сторону Москвы всегда забита, решили ехать по Рогачевскому шоссе. Нас предупреждали, что дорога не очень, но мы уже поняли что машина в грязи ведет себя нормально и решили все же попробовать. Есть 2 варианта выезда на Рогачевку - можно проехать 22 километра от Конаково до Ленинградки, потом до Спас-Заулка и там свернуть налево (еще порядка 20 километров) в сторону Рогачево. Второй вариант - проехать из Конаково, по дороге через Селихово, Марьино до Дулово и там, по полям, дальше в сторону Трехсвятского. Этот путь короче километров на 30-40. В принципе, если не было сильных дождей, то дорога проходима даже для седанов (наверное :). Желающим могу сообщить маршрут:

  • В Конаково, если ехать со стороны Ленинградки в центр города, метров за 300 до моста через Донховку, есть поворот направо - свернуть на него.
  • На Т-образном перекрестке снова повернуть направо (в центр города ехать не нужно).
  • Еще немного проехать, дорога повернет налево, проехать мимо «Копейки» (слева) и, за ней, свернуть снова налево.
  • Дальше будет перекресток: если ехать прямо, уедешь в Дубну - туда не нужно, а нужно повернуть направо и доехать до 9-тиэтажного дома.
  • Перед этим домом повернуть налево - это и есть дорога в сторону Селихово до Дулово.
  • На всем пути до Дулово есть один неприятный участок с разбитым асфальтом длиной километра полтора.
  • В Дулово, метров за 500 до церкви (она будет видна с дороги), есть поворот направо на разбитый проселок - сворачиваем туда.
  • Проезжаем по проселку до развилки - справа видна деревня Терехово (туда не нужно), поворачиваем налево и, вдоль реки, по полям, едем до нормальной дороги километров 8-10.
  • Все... дальше в сторону Рогачево.
  • Небольшие рекомендации: а) закрывайте окна машины - очень много слепней и оводов, б) на Рогачевке берегитесь полосатых палочек, в) по дороге встречаются очень красивые места (церкви и т.п.)

Фотографии с поездок - здесь.

Природа (фото)

Здесь, кажется, все понятно :) Я постарался представить немного фоток, многие из которых «заточены» под обои для рабочего стола. Ну нравится мне фотографировать природу... :) За фотками - сюда.

©rich62.ru,  2001-2011