Home Travels Photoalbum Library
Главная стр.
Путешествия
Библиотека
Фотоальбом
@rich62.ru
Home » Путешествия » 2006 » Египет
» Хургада, «Али-Баба»
»Поездка в Луксор
»Аква-парк в «Titanic»
»Меню из кофейни
Вернуться в «Путешествия» Поездка в Египет (2006, 25.11 - 03.12)

Hurgada (фото)

Эту поездку описывать подробно не буду - Египет он и есть Египет :) Отдых организовывался через оператора Coral Travel и Odeon Tours. В Интернете есть много критических замечаний в их адрес.. Ну, не знаю.. Отдыхали через них не первый раз и все было организовано хорошо. В этот раз ездили вчетвером - моя жена Вика, я, наши дети Андрей и Даша (для которой многое было в первый раз - море, перелет, граница, арабы... :) Сначала мы планировали поехать
в Шарм, но потом решили, что в Хургаде для ребят будет больше развлечений. Останавливались в отеле "Ali Baba". В отличии от прошлогоднего отдыха в "Dana Beach Resort", этот отель нам с Викой понравился меньше - слишком много было русских (процентов 80). Кстати... когда мы крайний раз отдыхали в Dana Beach (в 2005 году), то познакомились там с одним дайв-инструктором - Джорджем, которому я пообещал фотографии. В один из вечеров, мы с Дашей доехали до Дана Бич и зашли на ресепшен, где я стал объяснять, что отдыхал тут в прошлом году и т.д. Каково же было мое удивление, когда менеджер сказал: "да, конечно, я вас помню... у вас очень красивая жена..." :-D К сожалению, Джорджа не было - к тому времени он уже уволился. Диск пришлось оставить в дайв-центре у инструкторов, которые пообещали передать его по назначению. Итак... - возвращаемся к нашим арабам. Развлекались в Али Бабе стандартно - биллиард почти каждый вечер, мини-гольф, была неплохая анимация (особенно в клубе "Пергола" в Жасмине). Прикалывались над тем, как пугались наши, когда к ним обращаешься по английски... :) Бассейн с подогретой водой в отеле только один, но народу купалось не очень много, так что места хватало. В остальных бассейнах температура воды была около 18 градусов. Я пожалел, что не взял вейк и кайт - рядом с отелем был "дикий" пляж, где "отрывался" народ со своим оборудованием. Несколько раз ездили в Хургаду, один день потратил на дайвинг, только свой log-book дома забыл, блин.. :(

Luxor (фото)

Мы поехали в Египет в конце ноября, температура воздуха была вполне комфортная и это позволило без особых напрягов побывать в Луксоре. Согласитесь, что неприкольно ехать туда летом 4 часа по пустыне по 40-градусной жаре. А так - взяли из отеля по подушке (выезд рано утром), поспали немного в автобусе и, потом, целый день изучали историю Египта.
Были в долине Фараонов и долине Цариц, в храмах Хатшепсут и Карнак, проплыли немного по Нилу, заезжали в разные магазинчики,.. Поездка получилась очень интересной, за что - отдельное, огромное «спасибо» нашему гиду Яссеру. Он историк по образованию и рассказывал очень много интересного. Мы с ним потом даже списались :)

-----Original Message-----
From: yasser...
Sent: Friday, February 16, 2007 5:08 PM
To: ...
Subject: RE: Photo from Hurgada (2006, nov - dec)
From: ...     To:
Subject: Photo from Hurgada (2006, nov - dec)
Date: Fri, 9 Feb 2007 17:52:51 +0300

Hello, Yasser!
Sorry for delay, but... "better later then never".. :) You can find your photo at http://rich62.narod.ru/photo/2006/. They are resized images and if you want a real size photo, please, mail me.

Yours faithfully,
Gareyshin Valeriy

Hi thanks for your nice e mail what i get from you. It's really nice photo. I hope that every thing is OK with all of you
Yasser

Titanic (фото)

Один из дней потратили на аквапарк в отеле "Титаник", что напротив "Али Бабы". Общие впечатления очень положительные - хорошие аттракционы, во всех бассейнах подогретая вода. Прикололи одна из горок с очень крутым уклоном, рафтинг и бассейн с искуственными волнами. Не понравилось, опять же то, что очень много русских. Я впервые видел, чтобы staff, за спиной своих гостей, передразнивал их. Было, правда, за что, но все равно - это не дело (IMHO). На заборе вокруг отеля сделано интересное граффити. Для постояльцев аквапарк бесплатен, поэтому осенью и зимой, если у Вас есть дети, то можно смело ехать сюда.

Menu (фото)

В один из вечеров, в Хургаде, на улице Сакала, зашли в кофейню выпить турецкого кофе. Пока его готовили, мы "угорали" над "русифицированным" меню. Предлагаю ознакомиться с некоторыми выдержками из него :)

©rich62.ru,  2001-2011